Yaourt maison onctueux à la yaourtière : recette simple et naturelle

Photo de Recette facile de yaourt maison onctueux à la yaourtière
Temps total : 855 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 600 min
Repos : 240 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 ml
Lait entier
1 cuillère à soupe
Ferments lactiques (yaourt nature ou poudre spéciale)
1 cuillère à soupe
Sucre (optionnel)

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer le lait à environ 40-45°C, température idéale pour activer les ferments.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le lait tiède avec les ferments lactiques et le sucre si désiré.
  3. Étape 3 Verser le mélange dans les pots de la yaourtière.
  4. Étape 4 Lancer la yaourtière et laisser fermenter pendant 8 à 10 heures selon la consistance souhaitée.
  5. Étape 5 Une fois la fermentation terminée, placer les yaourts au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser du lait entier pour un yaourt plus onctueux., Veiller à bien respecter la température du lait pour ne pas tuer les ferments., Ne pas ouvrir la yaourtière pendant la fermentation pour un résultat optimal., Ajouter des fruits frais ou du miel au moment de servir pour plus de saveurs.

À accompagner avec

Fruits frais, Granola, Miel ou confiture

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories61 kcal
Protéines3.3 g
Glucides4.7 g
Lipides3.3 g
Fibres0 g
Sucres4.7 g
Sodium0.05 g
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