Velouté de courge onctueux aux moules fraîches

Photo de Velouté de courge aux moules fraîches : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Courge
150 g
Moules fraîches
1 pièce
échalote
20 ml
Crème fraîche
10 g
Beurre
250 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les moules sous l'eau froide et les faire ouvrir dans une casserole avec un peu d'eau pendant 5 minutes. Réserver les moules décortiquées et filtrer le jus de cuisson.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'échalote. Éplucher la courge et la couper en cubes.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les cubes de courge, le bouillon de légumes et le jus de cuisson des moules. Saler et poivrer.
  5. Étape 5 Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  6. Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Servir le velouté chaud avec les moules déposées sur le dessus.

Conseil du chef

Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un peu de fromage frais avant de mixer., Veillez à bien filtrer le jus de cuisson des moules pour éviter les impuretés., Servez avec un filet d'huile d'olive et du persil frais pour plus de saveurs.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories65 kcal
Protéines4 g
Glucides7 g
Lipides2.5 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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