Velouté de courge onctueux au foie gras délicat

Photo de Velouté de courge onctueux au foie gras délicat - Recette raffinée et facile
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Courge butternut
50 g
Foie gras cru
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche entière
200 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la courge butternut en cubes.
  2. Étape 2 Émincer l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les cubes de courge et faire revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  6. Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
  8. Étape 8 Couper le foie gras en petits dés ou tranches fines.
  9. Étape 9 Servir le velouté chaud dans une assiette creuse ou un bol, déposer les morceaux de foie gras sur le dessus pour qu'ils fondent légèrement à la chaleur.
  10. Étape 10 Déguster immédiatement.

Conseil du chef

Choisissez une courge butternut bien ferme et de saison pour un goût optimal., Pour un velouté plus onctueux, vous pouvez ajouter un peu plus de crème fraîche selon votre préférence., Servez ce velouté avec un pain de campagne grillé pour un contraste de textures.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides8 g
Lipides11 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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