Velouté de courge onctueux au foie gras délicat

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper la courge butternut en cubes.
- Étape 2 Émincer l'échalote.
- Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les cubes de courge et faire revenir 5 minutes en remuant.
- Étape 5 Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre.
- Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
- Étape 8 Couper le foie gras en petits dés ou tranches fines.
- Étape 9 Servir le velouté chaud dans une assiette creuse ou un bol, déposer les morceaux de foie gras sur le dessus pour qu'ils fondent légèrement à la chaleur.
- Étape 10 Déguster immédiatement.
Conseil du chef
Choisissez une courge butternut bien ferme et de saison pour un goût optimal., Pour un velouté plus onctueux, vous pouvez ajouter un peu plus de crème fraîche selon votre préférence., Servez ce velouté avec un pain de campagne grillé pour un contraste de textures.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, salade verte légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu