Velouté d'avocat au gingembre frais : recette saine et rapide

Photo de Velouté d'avocat au gingembre frais : recette saine et rapide
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Avocat
10 g
Gingembre frais
250 ml
Bouillon de légumes
15 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en morceaux.
  2. Étape 2 Peler le gingembre et le râper finement.
  3. Étape 3 Dans un blender, mettre l'avocat, le gingembre râpé, le bouillon de légumes, le jus de citron et l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Servir frais ou légèrement tiède, accompagné de croûtons si désiré.

Conseil du chef

Utilisez un avocat bien mûr pour un velouté onctueux et savoureux., Le gingembre peut être ajusté selon votre tolérance au piquant., Pour une version plus fraîche, ajoutez quelques feuilles de menthe avant de mixer.

À accompagner avec

croûtons de pain grillé, salade verte légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines1.2 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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