Veau fondant à la crème onctueuse aux deux moutardes

Photo de Recette facile de veau à la crème aux deux moutardes, tendre et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
15 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Saisir l'escalope de veau dans la poêle, cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite à cœur.
  5. Étape 5 Baisser le feu, ajouter la crème fraîche, la moutarde de Dijon et la moutarde à l'ancienne, bien mélanger.
  6. Étape 6 Laisser mijoter doucement 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de légumes verts ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utilisez une crème fraîche entière pour plus d'onctuosité., Ne pas trop cuire le veau pour qu'il reste tendre., Vous pouvez accompagner ce plat de haricots verts vapeur ou de pommes de terre sautées.

À accompagner avec

haricots verts vapeur, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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