Touron traditionnel espagnol : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de touron traditionnel espagnol aux amandes
Temps total : 150 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Amande entière
100 g
Miel liquide
100 g
Sucre en poudre
1 pièce
Blanc d'œuf
1 cuillère à café
Zeste de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Étape 2 Étaler les amandes sur une plaque de cuisson et les torréfier au four pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mélanger le miel et le sucre. Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.
  4. Étape 4 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement le blanc d'œuf en neige dans le mélange miel-sucre chaud, puis ajouter les amandes torréfiées et le zeste de citron. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé, lisser la surface avec une spatule.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le touron durcisse.
  8. Étape 8 Démouler et couper en barres ou en morceaux selon la préférence.

Conseil du chef

Utiliser des amandes de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les amandes pour éviter qu'elles ne deviennent amères., Le touron se conserve bien au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

À accompagner avec

thé vert, café, vin doux naturel

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines15 g
Glucides50 g
Lipides20 g
Fibres5 g
Sucres45 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer