Tomates farcies aux pâtes savoureuses et gourmandes

Photo de Recette facile et gourmande de tomates farcies aux pâtes
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
80 g
Pâtes petites (type coquillettes)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les tomates et couper le chapeau. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère sans percer la peau. Réserver la chair.
  3. Étape 3 Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 minutes). Égoutter et réserver.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et hacher l'ail. Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la chair des tomates dans la poêle, puis les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes.
  6. Étape 6 Mélanger les pâtes cuites avec la préparation à la tomate. Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
  7. Étape 7 Remplir les tomates évidées avec cette farce aux pâtes. Refermer avec les chapeaux.
  8. Étape 8 Déposer les tomates farcies dans un plat allant au four et enfourner 20 minutes.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un légume de saison.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de basilic frais ou de persil haché dans la farce., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par de la mozzarella pour une texture plus fondante., Servez avec une salade croquante pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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