Tomates confites maison : recette facile et savoureuse

Photo de Tomates confites maison : recette facile et savoureuse
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate cerise
30 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Sucre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir
2 g
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
  2. Étape 2 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  3. Étape 3 Disposer les tomates côté coupé vers le haut sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Étape 4 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail, puis la répartir sur les tomates.
  5. Étape 5 Saupoudrer les tomates avec le sucre, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Étape 6 Arroser généreusement avec l'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner et laisser confire pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que les tomates soient bien desséchées mais encore moelleuses.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de déguster ou de conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez des tomates cerises bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin pour varier les saveurs., Les tomates confites se conservent plusieurs jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique.

À accompagner avec

fromage de chèvre frais, pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1.5 g
Glucides7 g
Lipides13 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer