Terrine de poisson et saumon fumé délicate pour une personne

Photo de Recette facile de terrine de poisson et saumon fumé pour une personne
Temps total : 290 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
50 g
Saumon fumé
2 cuillère à soupe
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Jus de citron
1 brin
Aneth frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Mixer le filet de poisson blanc avec l'œuf, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  3. Étape 3 Ajouter l'aneth frais finement ciselé et mélanger délicatement.
  4. Étape 4 Chemiser un petit moule à terrine avec la moitié des tranches de saumon fumé.
  5. Étape 5 Verser la moitié de la préparation au poisson dans le moule.
  6. Étape 6 Ajouter une couche avec le reste des tranches de saumon fumé.
  7. Étape 7 Recouvrir avec le reste de la préparation au poisson.
  8. Étape 8 Couvrir le moule avec du papier aluminium et enfourner au bain-marie pendant 35 minutes.
  9. Étape 9 Laisser refroidir la terrine puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, ajoutez un peu de gélatine dissoute dans la préparation., Servez la terrine bien fraîche avec une salade verte et du pain de campagne.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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