Terrine de poisson et saumon fumé délicate pour une personne
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Mixer le filet de poisson blanc avec l'œuf, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation lisse.
- Étape 3 Ajouter l'aneth frais finement ciselé et mélanger délicatement.
- Étape 4 Chemiser un petit moule à terrine avec la moitié des tranches de saumon fumé.
- Étape 5 Verser la moitié de la préparation au poisson dans le moule.
- Étape 6 Ajouter une couche avec le reste des tranches de saumon fumé.
- Étape 7 Recouvrir avec le reste de la préparation au poisson.
- Étape 8 Couvrir le moule avec du papier aluminium et enfourner au bain-marie pendant 35 minutes.
- Étape 9 Laisser refroidir la terrine puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
Conseil du chef
Pour une texture plus ferme, ajoutez un peu de gélatine dissoute dans la préparation., Servez la terrine bien fraîche avec une salade verte et du pain de campagne.
À accompagner avec
salade verte, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire