Terrine de fromages fondante et savoureuse

Photo de Terrine de fromages fondante : recette facile et gourmande
Temps total : 175 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Fromage de chèvre frais
80 g
Fromage à pâte molle (type camembert)
50 g
Fromage bleu (type roquefort)
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
15 g
Noix
1 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, émietter le fromage de chèvre frais, le camembert coupé en petits morceaux et le roquefort.
  3. Étape 3 Ajouter la crème fraîche et l'œuf, puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Poivrer selon le goût, sans ajouter de sel car les fromages sont déjà salés.
  5. Étape 5 Concasser grossièrement les noix et les incorporer à la préparation.
  6. Étape 6 Verser le mélange dans une terrine ou un moule à cake tapissé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 40 minutes environ, jusqu'à ce que la terrine soit ferme et légèrement dorée sur le dessus.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des fromages de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas saler la préparation car les fromages apportent déjà suffisamment de sel., Servir frais avec une salade verte ou des toasts de pain grillé.

À accompagner avec

salade verte, toasts de pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides23 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Sodium400 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer