Tartine indienne savoureuse aux épices et légumes

Photo de Tartine indienne savoureuse aux épices et légumes - recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 tranche
Pain complet
100 g
Yaourt nature
50 g
Concombre
50 g
Tomate
30 g
Oignon rouge
5 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Curry en poudre
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le curry en poudre, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Couper le concombre, la tomate et l'oignon rouge en petits dés.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes au mélange de yaourt et bien mélanger.
  5. Étape 5 Tartiner généreusement la tranche de pain complet avec la préparation au yaourt épicé.
  6. Étape 6 Déposer la tartine sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 8 minutes.
  7. Étape 7 Sortir la tartine du four, parsemer de coriandre fraîche ciselée et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser du pain complet pour plus de fibres et une meilleure tenue., Adapter les épices selon votre goût pour plus ou moins de piquant., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte croquante, thé à la menthe

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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