Tartiflette au Munster Express : Recette Savoureuse et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
- Étape 3 Faire revenir les lardons dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 4 Ajouter l'oignon émincé aux lardons et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, saler et poivrer.
- Étape 6 Répartir la moitié des lardons et oignons sur les pommes de terre.
- Étape 7 Ajouter la moitié de la crème fraîche puis une couche de Munster coupé en tranches.
- Étape 8 Répéter l'opération avec le reste des pommes de terre, lardons, oignons, crème et Munster.
- Étape 9 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et le fromage fondu.
- Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un Munster de qualité pour un goût authentique., Ne pas trop saler car le Munster et les lardons sont déjà salés., Servir avec une salade verte pour équilibrer le plat.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc d'Alsace
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 9 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Julien