Tarte savoureuse aux courgettes et chèvre frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver la courgette puis la couper en fines rondelles.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la gousse d'ail écrasée pendant 1 minute.
- Étape 4 Ajouter les rondelles de courgette, saler, poivrer et cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 6 Répartir les courgettes cuites sur le fond de tarte.
- Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, puis ajouter le fromage de chèvre émietté et mélanger.
- Étape 8 Verser ce mélange sur les courgettes dans le moule.
- Étape 9 Parsemer de thym frais sur le dessus.
- Étape 10 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
- Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant d'ajouter la garniture., Vous pouvez ajouter un peu de noix concassées pour plus de croquant., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo