Tarte Savoureuse à la Bière et Fromage

Photo de Recette facile de tarte à la bière et fromage - savoureuse et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 ml
Bière blonde
100 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
80 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 cuillère à soupe
Moutarde forte
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre en conservant le papier cuisson.
  3. Étape 3 Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battez l'œuf avec la crème fraîche et la bière blonde.
  5. Étape 5 Ajoutez la moutarde, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
  6. Étape 6 Incorporez le fromage râpé à la préparation liquide.
  7. Étape 7 Versez la garniture sur le fond de tarte.
  8. Étape 8 Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez une bière blonde de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du gruyère pour varier les saveurs., Servez cette tarte tiède accompagnée d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer