Tarte gourmande au saumon fumé et mozzarella fondante

Photo de Recette facile de tarte au saumon fumé et mozzarella fondante
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
80 g
Saumon fumé
100 g
Mozzarella
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
5 g
Aneth frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche et le poivre noir.
  4. Étape 4 Couper la mozzarella en tranches fines.
  5. Étape 5 Répartir le saumon fumé découpé en morceaux sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Verser le mélange œuf-crème sur le saumon.
  7. Étape 7 Disposer les tranches de mozzarella sur le dessus.
  8. Étape 8 Parsemer d'aneth frais ciselé.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, précuisez-la 5 minutes à blanc avant de garnir., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette pour varier les saveurs., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.7 g
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