Tarte au fromage blanc onctueuse accompagnée d'une salade fraîche de tomates cerises

Photo de Recette facile et gourmande de tarte au fromage blanc et salade de tomates cerises fraîches
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
150 g
Fromage blanc
1 pièce
œuf
20 g
Sucre
10 g
Maïzena
150 g
Tomates cerises
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Vinaigre balsamique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'œuf, le sucre et la maïzena jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  4. Étape 4 Versez cette préparation sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Enfournez la tarte pendant 30 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  7. Étape 7 Dans un saladier, mélangez les tomates cerises avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le basilic frais ciselé.
  8. Étape 8 Servez la tarte tiède accompagnée de la salade de tomates cerises fraîche.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, précuisez-la 5 minutes avant de verser la garniture., Vous pouvez remplacer le basilic par du persil ou de la ciboulette selon vos goûts., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer