Tajine de poulet fondant aux artichauts parfumés

Photo de Recette facile de tajine de poulet aux fonds d'artichauts parfumés
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisses de poulet
150 g
Fonds d'artichauts
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin en poudre
1 cuillère à café
Curcuma
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
200 ml
Bouillon de volaille
5 brin
Coriandre fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Étape 2 Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  3. Étape 3 Incorporer les épices : cumin, curcuma, gingembre et cannelle. Bien mélanger pour enrober le poulet.
  4. Étape 4 Ajouter les fonds d'artichauts coupés en morceaux et verser le bouillon de volaille.
  5. Étape 5 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce réduite.
  6. Étape 6 Saler, poivrer et parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le poulet avec les épices une heure avant la cuisson., Servez ce tajine avec un couscous ou du pain marocain pour un repas complet.

À accompagner avec

couscous, pain marocain

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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