Mousse légère et festive au champagne : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de mousse légère au champagne pour dessert festif
Temps total : 140 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 ml
Champagne
100 ml
Crème liquide entière
15 g
Sucre glace
1 pièce
Blanc d'œuf
1 feuille
Gélatine en feuille

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Chauffer doucement 30 ml de champagne dans une petite casserole sans faire bouillir.
  3. Étape 3 Essorer la gélatine ramollie et la dissoudre dans le champagne chaud, bien mélanger.
  4. Étape 4 Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme avec le sucre glace.
  5. Étape 5 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement la gélatine dissoute dans le reste du champagne (90 ml).
  7. Étape 7 Mélanger délicatement la chantilly avec le champagne gélifié.
  8. Étape 8 Ajouter ensuite le blanc en neige en soulevant la préparation pour garder la légèreté.
  9. Étape 9 Répartir la mousse dans une coupe ou un verre et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un champagne brut pour un goût équilibré., Veillez à bien monter la crème et les blancs en neige pour une mousse aérienne., Servez très frais pour une meilleure texture.

À accompagner avec

fruits rouges frais, biscuits secs légers

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides5 g
Lipides11 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium0.05 g
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