Tajine de poulet aux citrons confits et olives : recette traditionnelle marocaine savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une cocotte ou un plat à tajine, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 2 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 4 Incorporer le gingembre, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre, bien mélanger pour enrober le poulet d'épices.
- Étape 5 Ajouter les citrons confits coupés en quartiers et les olives vertes.
- Étape 6 Verser l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Étape 7 Ajouter la coriandre et le persil frais hachés 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Étape 8 Vérifier la cuisson du poulet, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet avec les épices et le citron confit une heure avant la cuisson., Servez ce tajine avec du couscous ou du pain marocain pour un repas complet., Vous pouvez remplacer les olives vertes par des olives noires pour varier les saveurs.
À accompagner avec
couscous, pain marocain
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie