Tagliatelles fraîches aux crevettes et noix de pétoncle, sauce crémeuse au safran
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire infuser le safran dans 30 ml de crème fraîche tiède pendant 10 minutes.
- Étape 2 Cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 3 à 4 minutes pour du frais).
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les crevettes et les noix de pétoncle, cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient juste dorées.
- Étape 5 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire 2 minutes.
- Étape 6 Ajouter la crème au safran, mélanger et laisser mijoter doucement 3 minutes pour épaissir la sauce.
- Étape 7 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 8 Mélanger les pâtes avec la sauce aux fruits de mer, ajuster la consistance avec un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
- Étape 9 Assaisonner avec sel et poivre selon goût.
- Étape 10 Servir immédiatement, décoré de quelques filaments de safran si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laisser infuser le safran plus longtemps dans la crème., Utiliser des fruits de mer frais pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire les pétoncles pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses.
À accompagner avec
Un vin blanc sec comme un Sauvignon ou un Chardonnay., Une salade verte légère.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo