Tacos végétariens gourmands aux haricots noirs et avocat frais

Photo de Tacos végétariens aux haricots noirs et avocat frais - recette facile et saine
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tortilla de blé
150 g
Haricots noirs cuits
0.5 pièce
Avocat mûr
1 pièce
Tomate
0.25 pièce
Oignon rouge
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Paprika doux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Chauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Ajouter l'oignon rouge finement émincé et faire revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Incorporer les haricots noirs, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Couper la tomate en petits dés et l'avocat en tranches fines.
  5. Étape 5 Réchauffer les tortillas quelques secondes à la poêle ou au micro-ondes.
  6. Étape 6 Répartir le mélange de haricots noirs sur les tortillas chaudes.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de tomate et les tranches d'avocat.
  8. Étape 8 Arroser de jus de citron vert et parsemer de coriandre fraîche ciselée.
  9. Étape 9 Plier les tortillas en deux et servir immédiatement.

Conseil du chef

Choisissez un avocat bien mûr pour plus de douceur., Vous pouvez ajouter un peu de piment frais ou en poudre pour relever le goût., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Quartiers de citron vert

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres7 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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