Tacos de poisson grillé à la salsa d’ananas fraîche et exotique

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le grill ou une poêle à feu moyen-élevé.
- Étape 2 Assaisonner le filet de poisson avec le sel et le poivre.
- Étape 3 Faire griller le poisson environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré.
- Étape 4 Pendant ce temps, couper l'ananas en petits dés.
- Étape 5 Émincer finement l'oignon rouge et ciseler la coriandre.
- Étape 6 Couper le piment en petits morceaux en retirant les graines pour moins de piquant.
- Étape 7 Presser le demi-citron vert pour en extraire le jus.
- Étape 8 Dans un bol, mélanger l'ananas, l'oignon, la coriandre, le piment et le jus de citron vert pour réaliser la salsa d’ananas.
- Étape 9 Réchauffer les tortillas quelques secondes sur le grill ou dans une poêle.
- Étape 10 Déposer le poisson grillé sur les tortillas, puis ajouter généreusement la salsa d’ananas fraîche.
- Étape 11 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des saveurs exotiques.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu plus de piment selon votre tolérance., Vous pouvez remplacer le poisson blanc par du saumon pour une variante plus riche en oméga-3., Servez avec un quartier de citron vert supplémentaire pour ceux qui aiment un goût plus acidulé.
À accompagner avec
salade verte croquante, riz basmati parfumé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Lucas