Spaghettis complets savoureux et équilibrés pour une personne

Photo de Recette facile de spaghettis complets savoureux pour une personne
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghettis complets
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
150 g
Tomates cerises
5 pièce
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
15 g
Parmesan râpé

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Ajouter les spaghettis complets et cuire selon le temps indiqué sur le paquet (environ 9 à 11 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  3. Étape 3 Pendant la cuisson, chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Émincer la gousse d'ail et la faire revenir dans l'huile chaude sans la brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates cerises coupées en deux et cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement fondantes.
  6. Étape 6 Égoutter les spaghettis et les ajouter dans la poêle avec les tomates et l'ail.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes de la sauce.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  9. Étape 9 Servir chaud, parsemé de parmesan râpé et de feuilles de basilic frais.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Utilisez des tomates bien mûres pour plus de saveur., Ne pas trop cuire les spaghettis pour conserver leur texture al dente.

À accompagner avec

salade verte, verre de vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides3 g
Fibres4 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
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