Spaghetti aux courgettes, ail et parmesan : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Étape 2 Pendant ce temps, laver et couper la courgette en fines rondelles ou en petits dés.
- Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'ail haché et faire revenir pendant 1 minute sans le brûler.
- Étape 5 Ajouter les courgettes dans la poêle, saler, poivrer, puis faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement croquantes.
- Étape 6 Égoutter les spaghettis en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 7 Mélanger les spaghettis avec les courgettes sautées dans la poêle, ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
- Étape 8 Incorporer le parmesan râpé, mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Étape 9 Servir immédiatement, éventuellement accompagné d'un filet d'huile d'olive ou de parmesan supplémentaire.
Conseil du chef
Utilisez du parmesan fraîchement râpé pour un goût optimal., Ne faites pas trop cuire les courgettes pour conserver leur croquant., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le plat.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Pain à l'ail
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien