Spaghetti à l'italienne savoureux et authentique

Photo de Recette facile de spaghetti à l'italienne savoureux et authentique
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
150 g
Tomate
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
50 g
Oignon
5 g
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
20 g
Parmesan râpé

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates coupées en petits dés dans la poêle, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Égoutter les spaghettis une fois cuits et les ajouter à la sauce tomate dans la poêle.
  6. Étape 6 Mélanger bien pour que les pâtes s'imprègnent de la sauce, puis ajouter le basilic frais ciselé et mélanger à nouveau.
  7. Étape 7 Servir chaud, parsemé de parmesan râpé.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour une sauce plus savoureuse., Ne pas trop cuire les spaghettis pour garder une texture al dente., Ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût si désiré.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Pain à l'ail grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer