Soupe réconfortante aux crevettes et nouilles chinoises

Photo de Soupe aux crevettes et nouilles chinoises : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
60 g
Nouille chinoise sèche
500 ml
Bouillon de volaille
50 g
Champignon de Paris
40 g
Carotte
30 g
Oignon
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile de sésame
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
1 pièce
Ciboule
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer l'huile de sésame dans une casserole à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajouter l'oignon émincé, l'ail haché et le gingembre râpé, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les champignons tranchés et la carotte coupée en fines rondelles, cuire 5 minutes en remuant.
  4. Étape 4 Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition.
  5. Étape 5 Ajouter les nouilles chinoises et cuire selon le temps indiqué sur le paquet (environ 3 minutes).
  6. Étape 6 Incorporer les crevettes décortiquées, la sauce soja, le sel et le poivre, laisser mijoter 2 minutes.
  7. Étape 7 Servir la soupe chaude, garnir avec la ciboule ciselée.

Conseil du chef

Utilisez des crevettes fraîches pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes pour une version végétarienne., Ajoutez un peu de piment frais pour relever la soupe.

À accompagner avec

riz blanc vapeur, salade asiatique croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines8 g
Glucides6 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer