Soupe onctueuse aux poivrons rouges rôtis

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Laver les poivrons rouges, les couper en deux et retirer les graines.
- Étape 3 Déposer les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté peau vers le haut.
- Étape 4 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse légèrement.
- Étape 5 Sortir les poivrons du four, les placer dans un récipient fermé pour faciliter le pelage, puis retirer la peau une fois refroidis.
- Étape 6 Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
- Étape 7 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 8 Ajouter les poivrons pelés et coupés en morceaux dans la casserole.
- Étape 9 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 10 minutes.
- Étape 10 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 11 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 12 Servir chaud, accompagné de pain grillé si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de paprika fumé lors de la cuisson des oignons., Servez la soupe avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
pain grillé, croûtons, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs