Soupe de printemps fraîcheur aux légumes de saison
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper la carotte en rondelles.
- Étape 2 Équeuter les asperges et les couper en tronçons de 2 cm.
- Étape 3 Émincer l'oignon.
- Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les carottes, les asperges et les petits pois, puis verser le bouillon de légumes.
- Étape 6 Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 9 Servir chaud avec un filet d'huile d'olive en décoration.
Conseil du chef
Pour une soupe plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche., Vous pouvez remplacer les asperges vertes par des courgettes selon la saison., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
pain complet grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 45 kcal |
| Protéines | 2 g |
| Glucides | 7 g |
| Lipides | 1.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Manon