Soupe de printemps fraîcheur aux légumes de saison

Photo de Soupe de printemps fraîcheur aux légumes de saison - recette facile et légère
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Carotte
80 g
Petit pois
100 g
Asperge verte
50 g
Oignon
500 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la carotte en rondelles.
  2. Étape 2 Équeuter les asperges et les couper en tronçons de 2 cm.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les carottes, les asperges et les petits pois, puis verser le bouillon de légumes.
  6. Étape 6 Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Servir chaud avec un filet d'huile d'olive en décoration.

Conseil du chef

Pour une soupe plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche., Vous pouvez remplacer les asperges vertes par des courgettes selon la saison., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
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