Sauté de veau au paprika fondant et savoureux

Photo de Sauté de veau au paprika : recette facile et savoureuse pour un plat mijoté
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Veau
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Paprika doux
1 gousse
Ail
150 ml
Bouillon de volaille
50 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Coupez le veau en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincez l'oignon et hachez la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Étape 5 Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Saupoudrez le paprika sur la viande et mélangez bien pour enrober.
  7. Étape 7 Versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  8. Étape 8 Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez selon votre goût, puis laissez cuire encore 5 minutes sans couvrir.
  9. Étape 9 Servez chaud accompagné de riz ou de légumes verts.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le veau avec le paprika et l'ail une heure avant la cuisson., Accompagnez ce sauté de veau d’un riz basmati ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer