Saumon fumé à l'aneth : recette fraîche et savoureuse pour une entrée raffinée

Photo de Recette de saumon fumé à l'aneth facile et rapide pour une entrée fraîche
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Saumon fumé
10 g
Aneth frais
0.5 pièce
Citron
30 g
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Poivre noir moulu
2 tranche
Pain de seigle

Préparation

  1. Étape 1 Disposer les tranches de saumon fumé sur une assiette.
  2. Étape 2 Laver et ciseler finement l'aneth frais.
  3. Étape 3 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
  4. Étape 4 Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche avec l'aneth ciselé et le jus de citron.
  5. Étape 5 Poivrer légèrement la préparation selon votre goût.
  6. Étape 6 Tartiner les tranches de pain de seigle avec la crème à l'aneth.
  7. Étape 7 Déposer délicatement les tranches de saumon fumé sur les tartines.
  8. Étape 8 Servir immédiatement en entrée fraîche et légère.

Conseil du chef

Utilisez du saumon fumé de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le pain de seigle par du pain complet ou aux céréales., Ajoutez un filet d'huile d'olive pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

Salade verte assaisonnée au citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer