Sardines à l'escabèche maison : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de sardines à l'escabèche maison
Temps total : 155 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Sardine fraîche
30 ml
Huile d'olive
20 ml
Vinaigre de vin blanc
50 g
Oignon
50 g
Carotte
1 pièce
Feuille de laurier
1 pièce
Gousse d'ail
5 pièce
Grains de poivre noir
3 g
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les sardines, retirer la tête et les arêtes, puis les rincer à l'eau froide.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer 15 ml d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et la carotte coupée en fines rondelles jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail écrasé, les grains de poivre et la feuille de laurier, puis verser le vinaigre de vin blanc et 50 ml d'eau. Laisser mijoter 5 minutes.
  4. Étape 4 Dans une autre poêle, faire chauffer le reste d'huile d'olive (15 ml) et cuire les sardines 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Étape 5 Disposer les sardines dans un plat, verser la marinade chaude par-dessus et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer au moins 2 heures.
  6. Étape 6 Servir frais, accompagné de pain grillé ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utiliser des sardines fraîches pour un goût optimal., Laisser mariner au moins 2 heures pour que les saveurs se développent bien., Servir avec du pain grillé pour un contraste de textures.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium400 g
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