Asperges à la Florentine : Recette Savoureuse aux Épinards et Œufs

Photo de Recette Asperges à la Florentine avec Épinards et Œuf - Facile et Savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Asperge verte
100 g
épinard frais
1 pièce
œuf
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
15 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
0.5 g
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher les asperges, puis couper les parties dures. Cuire les asperges à la vapeur pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Laver les épinards et les faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche avec le parmesan râpé jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  4. Étape 4 Cuire l'œuf au plat dans une poêle avec le reste de beurre (5 g) jusqu'à ce que le blanc soit pris et le jaune encore coulant.
  5. Étape 5 Dresser les asperges sur une assiette, répartir les épinards par-dessus, napper de sauce au parmesan et déposer l'œuf au plat sur le tout.
  6. Étape 6 Servir immédiatement pour profiter de la chaleur et des saveurs.

Conseil du chef

Utiliser des asperges fraîches et de saison pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les asperges pour conserver leur croquant., Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère râpé selon votre préférence.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Salade verte vinaigrée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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