Salade gourmande au poulet fumé, pamplemousse et gouda

Photo de Salade gourmande au poulet fumé, pamplemousse et gouda - recette fraîche et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet fumé
1 pièce
Pamplemousse
50 g
Gouda
70 g
Salade verte (mâche ou roquette)
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la salade en lavant et essorant la mâche ou la roquette.
  2. Étape 2 Peler à vif le pamplemousse et prélever les suprêmes en retirant la membrane blanche.
  3. Étape 3 Couper le blanc de poulet fumé en fines lanières.
  4. Étape 4 Découper le gouda en petits dés.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre pour réaliser la vinaigrette.
  6. Étape 6 Dans une assiette creuse, disposer la salade verte, ajouter les suprêmes de pamplemousse, les lanières de poulet fumé et les dés de gouda.
  7. Étape 7 Arroser avec la vinaigrette et mélanger délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez un pamplemousse bien juteux pour un maximum de fraîcheur., Vous pouvez remplacer le gouda par un autre fromage à pâte dure selon votre goût., Servez cette salade bien fraîche pour apprécier toutes les saveurs.

À accompagner avec

pain complet grillé, vin blanc léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer