Pavé de bœuf à la florentine : recette savoureuse et gourmande

Photo de Pavé de bœuf à la florentine : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pavé de bœuf
150 g
épinards frais
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
30 g
Crème fraîche épaisse
15 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les épinards et les égoutter.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter la gousse d'ail écrasée. Faire revenir légèrement.
  3. Étape 3 Ajouter les épinards dans la poêle et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler et poivrer selon le goût. Réserver au chaud.
  4. Étape 4 Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et y saisir le pavé de bœuf à feu moyen-vif, environ 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
  5. Étape 5 Retirer la viande et la laisser reposer quelques minutes sous une feuille d'aluminium.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche aux épinards, mélanger puis incorporer le parmesan râpé. Remuer jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce soit onctueuse.
  7. Étape 7 Dresser le pavé de bœuf sur une assiette, napper avec les épinards à la florentine bien chauds.
  8. Étape 8 Servir immédiatement.

Conseil du chef

Choisir un pavé de bœuf de qualité pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire la viande pour garder une texture tendre et juteuse., Vous pouvez remplacer les épinards frais par des épinards surgelés si nécessaire, en ajustant le temps de cuisson.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Pommes de terre sautées, Légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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