Salade fraîche de pommes de terre aux herbes et vinaigrette légère

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les pommes de terre puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 2 Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir puis les couper en rondelles épaisses.
- Étape 3 Éplucher et émincer finement l'échalote.
- Étape 4 Laver, sécher et ciseler finement la ciboulette et le persil plat.
- Étape 5 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
- Étape 6 Dans un saladier, mélanger délicatement les pommes de terre tièdes avec l'échalote, les herbes fraîches puis verser la vinaigrette.
- Étape 7 Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 8 Servir frais en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson., La salade est meilleure après un temps de repos au frais pour que les saveurs se développent., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette supplémentaire pour un goût plus prononcé.
À accompagner avec
Cette salade accompagne parfaitement des grillades, du poisson ou une viande blanche.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 2.1 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 4.5 g |
Fibres | 1.8 g |
Sucres | 1.2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo