Salade fraîche de pommes de terre aux herbes et vinaigrette légère

Photo de Salade fraîche de pommes de terre aux herbes et vinaigrette légère - Recette facile et saine
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme de terre
5 g
Ciboulette fraîche
5 g
Persil plat
1 pièce
échalote
10 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de cidre
5 g
Moutarde de Dijon
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les pommes de terre puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir puis les couper en rondelles épaisses.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  4. Étape 4 Laver, sécher et ciseler finement la ciboulette et le persil plat.
  5. Étape 5 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger délicatement les pommes de terre tièdes avec l'échalote, les herbes fraîches puis verser la vinaigrette.
  7. Étape 7 Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  8. Étape 8 Servir frais en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson., La salade est meilleure après un temps de repos au frais pour que les saveurs se développent., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette supplémentaire pour un goût plus prononcé.

À accompagner avec

Cette salade accompagne parfaitement des grillades, du poisson ou une viande blanche.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines2.1 g
Glucides15 g
Lipides4.5 g
Fibres1.8 g
Sucres1.2 g
Sodium0.3 g
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