Salade brésilienne fraîche et colorée

Photo de Salade brésilienne fraîche et colorée facile à préparer
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Haricots noirs cuits
100 g
Riz blanc cuit
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Oignon rouge
0.5 pièce
Poivron vert
50 g
Maïs en grains
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
5 g
Coriandre fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Rincer et égoutter les haricots noirs cuits.
  2. Étape 2 Cuire le riz blanc selon les instructions du paquet et laisser refroidir.
  3. Étape 3 Couper la tomate, l'oignon rouge et le poivron vert en petits dés.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger les haricots noirs, le riz, la tomate, l'oignon, le poivron et le maïs.
  5. Étape 5 Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  7. Étape 7 Ajouter la coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour une version plus relevée, ajoutez un peu de piment frais haché., Utilisez du riz complet pour une salade plus nutritive., Servez bien frais pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Tranches d'avocat frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines5 g
Glucides18 g
Lipides2 g
Fibres5 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer