Salade brésilienne fraîche et colorée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer et égoutter les haricots noirs cuits.
- Étape 2 Cuire le riz blanc selon les instructions du paquet et laisser refroidir.
- Étape 3 Couper la tomate, l'oignon rouge et le poivron vert en petits dés.
- Étape 4 Dans un saladier, mélanger les haricots noirs, le riz, la tomate, l'oignon, le poivron et le maïs.
- Étape 5 Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 6 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Étape 7 Ajouter la coriandre fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Pour une version plus relevée, ajoutez un peu de piment frais haché., Utilisez du riz complet pour une salade plus nutritive., Servez bien frais pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
Pain de campagne grillé, Tranches d'avocat frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Mathieu