Roulé de courgette au thon et mozzarella : recette fraîche et gourmande

Photo de Roulé de courgette au thon et mozzarella : recette fraîche et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Courgette
100 g
Thon en conserve
125 g
Mozzarella
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 gousse
Ail
5 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver les courgettes puis les couper en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
  2. Étape 2 Faire légèrement griller les tranches de courgette dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver et laisser refroidir.
  3. Étape 3 Égoutter le thon et l'émietter dans un bol. Ajouter la mozzarella coupée en petits dés.
  4. Étape 4 Presser la gousse d'ail et la mélanger avec le thon et la mozzarella. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les feuilles de basilic ciselées. Mélanger bien le tout.
  5. Étape 5 Sur une tranche de courgette, déposer une cuillère à soupe de la préparation au thon et mozzarella. Rouler délicatement la tranche pour former un roulé.
  6. Étape 6 Répéter l'opération avec toutes les tranches de courgette et la préparation.
  7. Étape 7 Disposer les roulés sur une assiette et réserver au frais pendant 30 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la préparation., Vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe pour une variante fraîche., Servez ces roulés en entrée ou en apéritif pour un repas léger et savoureux.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer