Roulé de courgette au thon et mozzarella : recette fraîche et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les courgettes puis les couper en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
- Étape 2 Faire légèrement griller les tranches de courgette dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver et laisser refroidir.
- Étape 3 Égoutter le thon et l'émietter dans un bol. Ajouter la mozzarella coupée en petits dés.
- Étape 4 Presser la gousse d'ail et la mélanger avec le thon et la mozzarella. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les feuilles de basilic ciselées. Mélanger bien le tout.
- Étape 5 Sur une tranche de courgette, déposer une cuillère à soupe de la préparation au thon et mozzarella. Rouler délicatement la tranche pour former un roulé.
- Étape 6 Répéter l'opération avec toutes les tranches de courgette et la préparation.
- Étape 7 Disposer les roulés sur une assiette et réserver au frais pendant 30 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la préparation., Vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe pour une variante fraîche., Servez ces roulés en entrée ou en apéritif pour un repas léger et savoureux.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 130 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas