Roulade d'aubergine farcie au fromage frais et herbes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver l'aubergine et la couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
- Étape 3 Badigeonner les tranches d'aubergine avec l'huile d'olive des deux côtés.
- Étape 4 Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 5 Pendant ce temps, mélanger le fromage frais avec l'ail pressé, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
- Étape 6 Sortir les tranches d'aubergine du four et laisser tiédir.
- Étape 7 Étaler une couche de préparation au fromage sur chaque tranche d'aubergine.
- Étape 8 Rouler délicatement chaque tranche pour former une roulade.
- Étape 9 Servir tiède ou froid, accompagné d'une salade verte.
- Étape 10 Conseil : pour une version plus gourmande, ajoutez des tomates séchées ou des olives hachées dans la farce.
Conseil du chef
Utilisez un fromage frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les aubergines pour qu'elles restent souples et faciles à rouler., Variez les herbes selon vos goûts : persil, ciboulette ou menthe.
À accompagner avec
salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 150 g |
Publié par Julie