Risotto crémeux au parmesan et champignons

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'oignon et les champignons.
- Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de légumes et le maintenir au chaud.
- Étape 3 Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et la moitié du beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les champignons et cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 5 Ajouter le riz arborio et le nacrer en remuant pendant 2 minutes.
- Étape 6 Verser le vin blanc et laisser évaporer complètement.
- Étape 7 Ajouter une louche de bouillon chaud au riz et remuer jusqu'à absorption complète.
- Étape 8 Répéter l'opération louche par louche en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit crémeux et tendre, environ 18 minutes.
- Étape 9 Incorporer le reste du beurre, la crème fraîche et le parmesan râpé, puis assaisonner avec sel et poivre.
- Étape 10 Mélanger délicatement et servir immédiatement.
Conseil du chef
Utilisez un riz arborio de bonne qualité pour un risotto parfaitement crémeux., Remuez constamment le riz pour éviter qu'il n'attache et pour libérer l'amidon., Servez le risotto immédiatement pour profiter de sa texture onctueuse.
À accompagner avec
Un verre de vin blanc sec comme un Pinot Grigio ou un Chardonnay., Une salade verte légère pour équilibrer le plat.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé