Risotto crémeux au curry et poisson frais

Photo de Risotto au curry et poisson frais : recette crémeuse et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz Arborio
150 g
Filet de poisson blanc
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
300 ml
Bouillon de légumes
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Poudre de curry
15 g
Parmesan râpé
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter le riz Arborio et le faire nacrer pendant 2 minutes en remuant.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire presque complètement.
  5. Étape 5 Ajouter la poudre de curry et mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer le bouillon de légumes chaud louche par louche en attendant que le liquide soit absorbé avant d'en rajouter, tout en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, couper le filet de poisson en morceaux et les cuire à la vapeur ou poêler légèrement avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Lorsque le riz est tendre et crémeux, ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé, bien mélanger.
  9. Étape 9 Incorporer délicatement les morceaux de poisson au risotto.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre selon votre goût.
  11. Étape 11 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un riz Arborio de bonne qualité pour un risotto parfaitement crémeux., Ne cessez pas de remuer le riz pendant la cuisson pour éviter qu'il n'attache., Pour un goût plus intense, laissez mariner le poisson 10 minutes dans un peu de jus de citron et curry avant cuisson.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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