Risotto crémeux au curry et poisson frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Ajouter le riz Arborio et le faire nacrer pendant 2 minutes en remuant.
- Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire presque complètement.
- Étape 5 Ajouter la poudre de curry et mélanger.
- Étape 6 Incorporer le bouillon de légumes chaud louche par louche en attendant que le liquide soit absorbé avant d'en rajouter, tout en remuant régulièrement.
- Étape 7 Pendant ce temps, couper le filet de poisson en morceaux et les cuire à la vapeur ou poêler légèrement avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Étape 8 Lorsque le riz est tendre et crémeux, ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé, bien mélanger.
- Étape 9 Incorporer délicatement les morceaux de poisson au risotto.
- Étape 10 Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre selon votre goût.
- Étape 11 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez un riz Arborio de bonne qualité pour un risotto parfaitement crémeux., Ne cessez pas de remuer le riz pendant la cuisson pour éviter qu'il n'attache., Pour un goût plus intense, laissez mariner le poisson 10 minutes dans un peu de jus de citron et curry avant cuisson.
À accompagner avec
Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Julie