Rillettes gourmandes aux deux saumons, recette facile et rapide

Photo de Rillettes aux deux saumons : recette facile et gourmande pour apéritif
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Saumon frais
50 g
Saumon fumé
30 g
Fromage frais
15 g
Crème fraîche épaisse
5 ml
Jus de citron
2 g
Aneth frais
10 g
échalote
1 g
Poivre noir moulu
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le saumon frais à la vapeur ou poché dans de l'eau frémissante pendant 8 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Étape 2 Couper le saumon frais cuit en petits morceaux.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote et ciseler l'aneth.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le saumon frais, le saumon fumé coupé en petits morceaux, le fromage frais, la crème fraîche, le jus de citron, l'échalote et l'aneth.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène et légèrement crémeuse.
  6. Étape 6 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de déguster pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, mixer légèrement la préparation., Servir avec des tranches de pain grillé ou des crackers., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette pour varier les saveurs.

À accompagner avec

pain grillé, crackers, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer