Rillettes de Thon Maison Faciles et Savoureuses

Photo de Rillettes de Thon Maison : Recette Facile et Rapide pour Apéritif
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon au naturel
50 g
Fromage frais type Saint-Môret
15 g
Mayonnaise
5 g
Câpres
5 ml
Jus de citron
10 g
échalote
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Égoutter le thon et l’émietter dans un bol.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l’échalote.
  3. Étape 3 Ajouter le fromage frais, la mayonnaise, les câpres, le jus de citron et l’échalote hachée au thon.
  4. Étape 4 Mélanger bien le tout jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  5. Étape 5 Poivrer selon le goût, mélanger à nouveau.
  6. Étape 6 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde à la préparation., Servez les rillettes sur des toasts de pain grillé ou des crackers pour un apéritif gourmand.

À accompagner avec

toasts de pain grillé, crudités fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides1 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer