Pain à l'ail croustillant et parfumé : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de pain à l'ail croustillant et parfumé
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
0.5 pièce
Baguette
30 g
Beurre doux
2 pièce
Gousse d'ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Couper la demi-baguette en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur sans aller jusqu'au bout pour que les tranches restent attachées à la base.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le beurre doux ramolli avec l'ail haché, le persil ciselé et une pincée de sel.
  5. Étape 5 Étaler généreusement ce mélange sur chaque tranche de pain en veillant à bien faire pénétrer entre les tranches.
  6. Étape 6 Envelopper le pain dans du papier aluminium et enfourner pendant 10 minutes.
  7. Étape 7 Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 5 minutes pour obtenir un dessus croustillant.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en snack savoureux.

Conseil du chef

Utiliser du beurre de bonne qualité pour un goût plus riche., Ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus avant la dernière cuisson pour une version gratinée., Servir immédiatement pour conserver le croustillant du pain.

À accompagner avec

salade verte, soupe de légumes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer