Rillettes de saumon au cognac : recette gourmande et facile

Photo de Rillettes de saumon au cognac : recette gourmande et facile à préparer
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Saumon frais
50 g
Saumon fumé
30 g
Fromage blanc
20 g
Crème fraîche épaisse
10 ml
Cognac
0.5 pièce
échalote
5 g
Ciboulette fraîche
5 ml
Jus de citron
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le saumon frais à la vapeur pendant 8 minutes puis le laisser refroidir.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et ciseler la ciboulette.
  3. Étape 3 Dans un bol, émietter le saumon frais refroidi avec le saumon fumé coupé en petits morceaux.
  4. Étape 4 Ajouter le fromage blanc, la crème fraîche, le cognac, le jus de citron, l'échalote et la ciboulette.
  5. Étape 5 Mélanger délicatement pour obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, mixer légèrement la préparation avant de la réserver au frais., Accompagnez ces rillettes de saumon avec des toasts de pain de campagne grillé., Vous pouvez remplacer le cognac par du whisky pour une variante originale.

À accompagner avec

toasts de pain de campagne grillé, cornichons, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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