Rillettes de maquereaux de Sarzeau maison : recette facile et savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'échalote et ciseler la ciboulette.
- Étape 2 Dans un bol, émietter les filets de maquereaux fumés à la fourchette.
- Étape 3 Ajouter le fromage frais, le jus de citron, l'échalote et la ciboulette.
- Étape 4 Incorporer le beurre doux ramolli et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Étape 5 Poivrer selon le goût, mélanger à nouveau.
- Étape 6 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utilisez du maquereau fumé de qualité pour un goût optimal., Servez avec du pain de campagne grillé ou des crackers pour un apéritif réussi., Vous pouvez ajouter un peu de moutarde douce pour relever la préparation.
À accompagner avec
Pain de campagne grillé, Crackers salés, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 1 g |
| Lipides | 16 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Manon