Rillettes de maquereaux de Sarzeau maison : recette facile et savoureuse

Photo de Rillettes de maquereaux de Sarzeau : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filets de maquereaux fumés
50 g
Fromage frais nature
10 ml
Jus de citron
1 pièce
échalote
5 g
Ciboulette fraîche
1 pincée
Poivre noir moulu
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote et ciseler la ciboulette.
  2. Étape 2 Dans un bol, émietter les filets de maquereaux fumés à la fourchette.
  3. Étape 3 Ajouter le fromage frais, le jus de citron, l'échalote et la ciboulette.
  4. Étape 4 Incorporer le beurre doux ramolli et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  5. Étape 5 Poivrer selon le goût, mélanger à nouveau.
  6. Étape 6 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez du maquereau fumé de qualité pour un goût optimal., Servez avec du pain de campagne grillé ou des crackers pour un apéritif réussi., Vous pouvez ajouter un peu de moutarde douce pour relever la préparation.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Crackers salés, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines15 g
Glucides1 g
Lipides16 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer