Recette Authentique du Momotombo Nicaraguayen

Photo de Recette Momotombo Nicaraguayen au Poulet - Plat Traditionnel Savoureux
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Poulet
1 pièce
Oignon
0.5 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Tomate
2 gousses
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
150 g
Riz blanc cuit
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, le poivron rouge et la tomate.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail écrasé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et le poivron, faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer, cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
  7. Étape 7 Incorporer la tomate et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Servir le poulet accompagné du riz blanc cuit et parsemer de coriandre fraîche.

Conseil du chef

Utilisez du poulet frais pour un goût optimal., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour plus de fraîcheur., Vous pouvez remplacer le riz blanc par du riz complet pour plus de fibres.

À accompagner avec

riz blanc cuit, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides12 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer