Recette Authentique de Banh Loc : Raviolis Vietnamiens aux Crevettes et Tapioca

Photo de Recette facile de Banh Loc vietnamien aux crevettes et tapioca
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de tapioca
80 g
Crevette crue décortiquée
30 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile végétale
15 ml
Sauce nuoc mam
120 ml
Eau
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 gousse
Ail
10 g
Ciboule

Préparation

  1. Étape 1 Faire revenir l'ail et l'oignon finement hachés dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Étape 2 Ajouter les crevettes coupées en petits morceaux, saler, poivrer et cuire 2 minutes. Réserver.
  3. Étape 3 Dans une casserole, porter l'eau à ébullition puis verser la farine de tapioca en pluie en remuant constamment jusqu'à obtenir une pâte translucide et homogène.
  4. Étape 4 Laisser tiédir la pâte puis former des petites galettes dans la paume de la main.
  5. Étape 5 Déposer un peu de farce aux crevettes au centre de chaque galette puis refermer en formant un petit ravioli ovale.
  6. Étape 6 Faire cuire les raviolis à la vapeur pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  7. Étape 7 Servir chaud avec la sauce nuoc mam et parsemer de ciboule ciselée.

Conseil du chef

Utiliser des crevettes fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la pâte pour conserver sa texture moelleuse et translucide., Servir avec une sauce nuoc mam maison pour plus de saveur.

À accompagner avec

Salade fraîche de papaye verte, Thé vert jasmin

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides30 g
Lipides1.5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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