Raviolis au chocolat maison : dessert gourmand et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie jusqu'à obtenir une ganache lisse.
- Étape 2 Étaler la pâte à ravioli sur un plan de travail fariné.
- Étape 3 Découper des cercles de pâte d'environ 6 cm de diamètre.
- Étape 4 Déposer une petite cuillère de ganache au centre de chaque cercle de pâte.
- Étape 5 Battre l'œuf et en badigeonner les bords des cercles de pâte pour les sceller.
- Étape 6 Placer un second cercle de pâte sur le premier et presser les bords pour fermer hermétiquement les raviolis.
- Étape 7 Porter une casserole d'eau à ébullition avec une pincée de sel.
- Étape 8 Plonger les raviolis dans l'eau bouillante et cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Étape 9 Égoutter délicatement les raviolis et les saupoudrer de sucre glace et de cacao en poudre avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop remplir les raviolis pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson., Servir tiède pour apprécier toute la douceur du chocolat.
À accompagner avec
Une boule de glace vanille ou une crème anglaise pour un dessert encore plus gourmand.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Mathieu