Ratatouille Provençale aux Trois Légumes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper l'aubergine, la courgette, le poivron rouge et la tomate en dés réguliers d'environ 2 cm.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter l'ail haché et cuire une minute sans le brûler.
- Étape 6 Incorporer les dés d'aubergine, de courgette et de poivron. Faire sauter pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 7 Ajouter les dés de tomate, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres et bien confits.
- Étape 9 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 10 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal léger.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mijoter plus longtemps à feu très doux., Vous pouvez ajouter du basilic frais en fin de cuisson pour plus de fraîcheur., Servez avec du riz complet ou du quinoa pour un plat complet.
À accompagner avec
riz complet, quinoa, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 45 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 6 g |
| Lipides | 2.5 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Émilie