Ratatouille Provençale aux Trois Légumes

Photo de Ratatouille Provençale aux Trois Légumes - Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Aubergine
150 g
Courgette
100 g
Poivron rouge
150 g
Tomate
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
Oignon
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper l'aubergine, la courgette, le poivron rouge et la tomate en dés réguliers d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail haché et cuire une minute sans le brûler.
  6. Étape 6 Incorporer les dés d'aubergine, de courgette et de poivron. Faire sauter pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de tomate, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres et bien confits.
  9. Étape 9 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Étape 10 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mijoter plus longtemps à feu très doux., Vous pouvez ajouter du basilic frais en fin de cuisson pour plus de fraîcheur., Servez avec du riz complet ou du quinoa pour un plat complet.

À accompagner avec

riz complet, quinoa, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides2.5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.1 g
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