Ramequins de mousse légère de chou-fleur à la moscovite

Photo de Ramequins de mousse légère de chou-fleur à la moscovite - recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Chou-fleur
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
50 g
Fromage blanc
0.25 cuillère à café
Muscade râpée
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets.
  3. Étape 3 Cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Étape 4 Dans un mixeur, mixer le chou-fleur cuit avec la crème fraîche, le fromage blanc, l'œuf, la muscade, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une texture lisse et mousseuse.
  5. Étape 5 Répartir la préparation dans un ramequin beurré.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la mousse soit prise et légèrement dorée.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature., Servez ces ramequins avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines5 g
Glucides6 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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